Centro Sportivo Milanello

Tra le gare più interessanti del weekend senza ombra di dubbio c'è quella che aprirà il sabato della 29a giornata del campionato Primavera 1 TIM, ovvero quella tra Milan ed Empoli. La squadra di casa è alla ricerca di quella che sarebbe la quarta vittoria consecutiva in campionato. Infatti nonostante il periodo negativo vissuto dai rossoneri ormai più di un mese fa, la squadra di Abate è pienamente in corsa per i Playoff e aspetta solo qualche passo falso da parte di Torino e Sassuolo (come quello che è avvenuto nella giornata di ieri contro l'Inter).

Gli ospiti invece sono reduci da 5 risultati utili consecutivi e non vogliono di certo fermarsi ora. Il successo contro il Milan questa giornata permetterebbe ai toscani di arrivare a 39 punti, a -4 proprio dai rossoneri. Inoltre ci sarebbe la possibilità di superare tre squadre in un colpo solo, dato che Cagliari, Hellas Verona e Genoa sono rispettivamente a 1 e 2 punti di distanza.

INDICE

Milan Empoli Primavera live
Empoli Primavera

La cronaca live di Milan-Empoli Primavera

1': inizia il match. Primo possesso palla per i rossoneri.

5': inizio di studio tra le due squadre. Diversi errori tecnici in questo inizio.

10': ripartenza dell'Empoli con Vallarelli, scarico per Nabian che da posizione defilata non trova però lo specchio della porta.

17': problema al polpaccio sinistro per Nabian, rimasto a terra dopo lo scontro fisico con Simic.

21' GOL DEL MILAN: girata vincente di Sala che sfrutta al meglio il cross dalla sinistra di Nsiala. Immobile Vertua messo fuori causa.

27' OCCASIONE EMPOLI: respinta indecisa di Raveyre sul tiro di Vallarelli, difesa rossonera che in qualche modo si salva.

31': ammonizione per Matteazzi, intervenuto in ritardo su Simic.

33': ritmi bassi in questo frangente di gara. L'Empoli che in attacco sta creando poco.

38' RIGORE PER L'EMPOLI: azione confusionaria nell'area di rigore del Milan con Malaspina che ha steso un attaccante azzurro.

40' ERRORE DI NABIAN: rigore potente per l'attaccante portoghese che colpisce in pieno la traversa.

42' GOL DELL'EMPOLI: cross dalla sinistra di Bacci, sul secondo palo Tosto è bravo ed anticipare Magni e a battere Raveyre. Primo gol in Primavera 1 per il classe 2006.

44' OCCASIONE MILAN: doppio miracolo di Vertua che neutralizza i tiri di Malaspina e Sala.

45': un minuto di recupero

45+1': fine primo tempo. Match fino a qui equilibrato tra Milan ed Empoli.

46': comincia il secondo tempo. Cambio nell'Empoli, con l'ingresso di Corona al posto di Matteazzi.

47' GOL DELL'EMPOLI: tap-in vincente di Nabian che sfrutta al meglio la respinta ravvicinata di Raveyre.

50' PAREGGIO DEL MILAN: azione ben manovrata dai rossoneri e finalizzata da Sia che in uscita batte Vertua.

52': proteste dell'Empoli per una possibile trattenuta di Nsiala ai danni di Corona nell'area di rigore del Milan.

54': vicino alla doppietta Sala che dal limite dell'area sfiora l'eurogol.

56': Empoli pericoloso con Nabian che da posizione defilata cerca il tiro, Raveyre questa volta respinge in modo sicuro.

60' OCCASIONE MILAN: cross preciso di Bartesaghi che sul secondo palo trova Scotti il quale però calcia alto.

65': primo cambio nel Milan: entra Liberali al posto di Bonomi.

67' GOL DEL MILAN: azione aperta e terminata da Liberali che da posizione ravvicinata batte Vertua. Rossoneri di nuovo in vantaggio.

69' MILAN VICINO AL POKER: tiro rasoterra di Sia che viene deviato in angolo da Vertua.

71': ammonizione per Nabian costretto con un fallo ad interrompere la ripartenza del Milan.

76': cross di Liberali che in mezzo trova Sia, Vertua però si distende ed allontana.

80': scontro tra Bartesaghi e Bonassi con quest'ultimo che è rimasto a terra.

86': atteggiamento propositivo del Milan che vuole chiude adesso la gara.

88': doppio cambio nell'Empoli: entrano Ansah e Pauliuc al posto di Nabian e Tosto.

90': sei minuti di recupero

90+3' MILAN IN DIECI: espulso Mancioppi, rossoneri in inferiorità numerica.

90+5' RIGORE PER IL MILAN: steso Simmelhack, penalty per i rossoneri.

90+6' SBAGLIA BARTESAGHI: il terzino si fa ipnotizzare da Vertua bravo ad indovinare l'angolo.

90+7' FINISCE LA PARTITA: vittoria in rimonta per il Milan che si impone per 3-2 sull'Empoli.

Il tabellino e le formazioni di Milan-Empoli Primavera

Marcatori : 20' Sala (M), 42' Tosto (E), 47' Nabian (E), 50 Sia (M), 65' Liberali (M)

Milan: Raveyre; Bartesaghi, Simic, Nsiala, Magni; Sala, Malaspina; Sia (82' Mancioppi), Bonomi (65' Liberali), Scotti; Camarda (82' Simmelhack). All: Ignazio Abate

Empoli: Vertua; Dragoner, Indragoli (82' Sodero), Tosto (88' Pauliuc); El Biache, Matteazzi (46' Corona), Bacci (82' Bacciardi), Bonassi; Cesari, Vallarelli; Nabian (88' Ansah). All: Alessandro Birindelli

Ammoniti 🟨: Nabian (E), Corona (E)

Espulsi 🟥: Mancioppi (M)

Arbitro: sig. Leone sez. Barletta