Asseminello (Cagliari)

Quest'oggi Cagliari e Bologna si sfidano nel lunch match delle 13:00 presso lo stadietto "Giulini" di Assemini, in occasione della 5^ giornata di campionato Primavera1. I padroni di casa in settimana hanno passato il turno di Coppa Italia battendo l'Ascoli ai supplementari. In campionato vengono da una vittoria di misura contro la Fiorentina e precedentemente avevano totalizzato un solo punto nelle prime tre partite. Dall'altra parte i felsinei sono stati eliminati dalla Coppa Italia per mano della Cremonese che sfiderà proprio il Cagliari ai sedicesimi. Il Bologna in campionato conta gli stessi punti dei sardi, sono 4 dopo 4 giornate. In palio punti pesanti per smuovere la classifica: si prospetta un match ricco di emozioni! Segui l'andamento LIVE della sfida sul nostro sito Mondoprimavera.it

1' Inizia il match con il primo possesso per gli emiliani.

6' Bologna in avanti che pressa alto e costringe il Cagliari a chiudersi in difesa.

8' Cagliari che prova a mettere in difficoltà gli ospiti con un fraseggio al limite dell'area. Vinciguerra prova la conclusione ma viene anticipato.

11' Errore del Bologna in fase di possesso. Recupera il Cagliari che può costruire.

15' Corner per i padroni. Se ne occupa Pulina.

16' Discesa di Idrissi sulla corsia di sinistra: prova a crossare in area ma Carretti dice di no e mette nuovamente in corner.

17' Fuorigioco Cagliari. Calcio di punizione in favore del Bologna.

21' Partita che fin qui non ha visto occasioni nitide per nessuna delle due squadre. Ritmi alti al “Giulini” di Assemini.

23' Se n'è andato il primo quarto di gara di questo Cagliari-Bologna. Per ora vince l'equilibrio in campo, in una giornata caldissima.

24' Vista la temperatura le squadre si rinfrescano con un cooling break.

28' Partita che non si sblocca con entrambe le squadre che cercano la chiave tattica per scardinare il centrocampo avversario e arrivare a servire gli attaccanti.

31' Match abbottonato con poche ripartenze e pochi uno contro uno fin qui.

33' Cartellino giallo per Baroncioni. Ammonito il terzino del Bologna per una trattenuta di maglia su Vinciguerra.

37' Calcio d'angolo in favore dei felsinei. Batte Baroncioni col sinistro.

38' Duello fisico tra i due capitani: contrasto tra Pulina e Rosetti. Subisce fallo quest'ultimo e calcio di punizione per i felsinei.

41' Bel filtrante di Rosetti a cercare Menegazzo che prova l'incursione per vie centrali. Fermato fallosamente il numero 4 del Bologna e calcio di punizione per gli ospiti.

45' Hodzic a terra dolorante dopo aver ricevuto un colpo da parte di Konate. Si rialza il difensore del Bologna.

45'+1 La lavagnetta luminosa indica che ci saranno 2 minuti di recupero.

45'+1 OCCASIONE BOLOGNA! Tacco di prima da parte di Mukelenge per Menegazzo in area di rigore che tira in porta per la prima conclusione del match nello specchio di Iliev.

45'+2 Fine primo tempo. Partita bloccata sullo 0-0 con pochissime occasioni e un solo tiro in porta del Bologna arrivato al 46' con Menegazzo.

46' Inizia il secondo tempo con una sostituzione effettuata da Mister Vigiani: entra Cesari per Mukelenge.

46' OCCASIONE CAGLIARI! Vinciguerra vince il contrasto con Mercier e si presenta da solo contro il portiere del Bologna. Fallisce l'occasione calciando a lato.

50' Corner per il Cagliari. Vinciguerra ancora in avanti riesci a incrociare con il sinistro ma trova la chiusura di un difensore del Bologna.

54' Entrata fallosa da parte di Menegazzo che interviene irregolarmente su Pulina, rischiando l'ammonizione.

56' Doppio cambio per i padroni di casa: escono Conti e Konate per dare spazio a Achour e Balde

57' Cartellino giallo per il neoentrato Balde. S'incarica del calcio di punizione Baroncioni da buona punizione.

58' BOLOGNA VICINO AL GOL! Punizione di Baroncioni che mette in mezzo. Deviziazione e portiere costretto a rifugiarsi in corner.

65' Nuovo calcio d'angolo per il Bologna che sta giocando nella metà campo avversaria in questi ultimi minuti.

67' Cooling break: ne approfittano le due squadre per dissetarsi.

68' Sostituzione Cagliari: fuori Sulev per Caddeo, cagliaritano doc.

72' Ultimo quarto di gara che si propsetta decisivo in un match che fin qui ha regalato poche emozioni.

73' Fallo di Balde su Hodzic che ha rischiato fortemente la seconda ammonizione.

77' Squadre lunghe e stanche, sarà determinante la concentrazione in questo ultimo quarto d'ora. Una disattenzione o un guizzo potrebbe decidere la partita visto il ritmo che si sta abbassando con il passare dei minuti.

79' AVANTI IL CAGLIARI! Pulina deposita in rete il pallone dell'1-0 su suggerimento di Achour! Il 9 scatta sulla destra, alza la testa e serve il compagno che deve solo appoggiare in rete.

82' Si sblocca un match che si stava fossilizzando sullo 0-0. Vantaggio importantissimo del Cagliari che ora si difende per portare a casa i tre punti. Prova il tutto per tutto il Bologna che vuole agguantare il pareggio.

84' Cambi per il Bologna: fuori Hodzic e carretti per Ravaglioli e Amey.

88' Calcio di punizione per il Cagliari che vuole mettere il risultato in ghiaccio.

89' Doppia sostituzione nel finale per i sardi: entrano Ardau e Malfitano per Pulina e Balde. Quest'ultimo entrato nel secondo tempo viene richiamato in panchina da Pisacane per il suo atteggiamento falloso, dopo essere stato ammonito e aver rischiato l'espulsione. Corre al riparo l'allenatore del Cagliari che non vuole prendersi altri rischi quando mancano pochi minuti alla fine del match.

90' L'arbitro indica che ci saranno 5 minuti di recupero.

90'+2 Vigiani si gioca la carta Busato che prende il posto di Menegazzo nel recupero.

90'+5 Finisce qui! I padroni di casa del Cagliari vincono in casa staccando il Bologna in classifica di 3 punti. Brutta prestazione della formazione di Vigiani.

IL TABELLINO DI CAGLIARI-BOLOGNA PRIMAVERA

Marcatori: 79' Pulina (C)

Cagliari: Iliev, Arba, Idrissi, Conti (56' Balde, 89' Malfitano), Pulina (89' Ardau), Sulev (68' Caddeo), Cogoni, Vinciguerra, Catena, Konate (56' Achour), Marcolini. A disp: Wodzicky, Pintus, Mutandwa, Franke, Casali. All: Fabio Pisacane

Bologna: Bagnolini, Carretti (84' Ravaglioli), Menegazzo (92' Busato), Hodzic (84' Amey), Rosetti, Svoboda, Mercier, Baroncioni, Mukelenge (46' Cesari), Byar, Mangiameli. A disp: Pessina, Barra, Idaro, Schiavoni, Lai, Nesi, Tonin. All: Luca Vigiani.

Ammoniti: 33' Baroncioni (B), 57' Balde (C),

Arbitro: sig. Simone Gavini della sezione di Aprilia

EMPOLI-FROSINONE PRIMAVERA, DOVE VEDERLA

Quest'oggi in campo alle ore 13:00 presso lo stadietto "Giulini" di Assemini scendono in campo i padroni di casa del Cagliari e il Bologna. Partita che sarà visibile su Sportitalia (Canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.