Torino
Torino

Allo Stadio Mazzola di Orbassano, in provincia di Torino, va in scena l’ultimo match della 23^ giornata del campionato Primavera 1: la giornata si chiuderà con la sfida playoff tra Torino e Atalanta. Il calcio d’inizio del match è fissato alle ore 16:00. I granata, reduci dall’accesso alla finale di Coppa Italia Primavera (nonostante la sconfitta per 2-3 contro la Lazio), sono chiamati a far risultato per confermarsi in zona playoff e rialzarsi dopo le 2 sconfitte nelle ultime 3 giornate. Dall’altra parte ci sarà l’Atalanta, che ha perso 2 sole partite nelle ultime 10 giornate. I piemontesi sono attualmente al 6^ posto in classifica, mentre i lombardi si trovano al 4^, in virtù della sola differenza reti, essendo entrambe le squadre (oltre a loro, anche Milan e Sassuolo, ma con una partita in più) a 37 punti.

L’ Inter, prima in classifica, è lontana, ma Lazio (3^ con 38 punti) e Roma (2^ con 40) sono alla portata e una vittoria permetterebbe a entrambe di fare un balzo in avanti distaccando le inseguitrici. Nel girone d’andata, la gara si concluse con il risultato di 1-1 grazie alle reti di Vanja Vlahovic, capocannoniere del torneo con 18 reti, e al rigore di Alessandro Dellavalle, difensore glaciale dal dischetto con già 7 reti in campionato. Potrete seguire LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

INDICE

Atalanta Primavera
L'esultanza dell'Atalanta Primavera - LEONARDO BARTOLINI

La Cronaca live di Torino-Atalanta Primavera

1’ Fischio d’inizio del match

4’ Cross di Guerini dalla destra, colpo di testa di Riccio e gran parata di Abati che mette in angolo

5’ Primo angolo della partita per l’Atalanta, colpo di testa di Tavanti che termina alto

7’ VANTAGGIO ATALANTA: Erroraccio in difesa del Torino, Manzoni recupera palla e serve Vavassori che con un pallonetto dal limite scavalca Abati.

11’ Conclusione di Manzoni dal limite, deviazione della difesa e pallone che si impenna ma viene bloccato da Abati

17’ Botta al volo di Riccio da dentro l’area, palla che si stampa sull’incrocio dei pali

18’ Altra occasione per l’Atalanta: Tavanti in verticale per Fiogbe, che sterza su Mendes e prepara il tiro ma viene chiuso in scivolata da Marchioro

19’ Occasione Torino: angolo per i granata, pallone sul secondo palo dove Dellavalle gioca di sponda per Njie che non riesce a spingere il pallone in porta

26’ Primo giallo del match: ammonito Jonathan Silva

29’ Conclusione di Colombo, servito da Manzoni, Ciammaglichella si immola e respinge il tiro

32’ PAREGGIO TORINO: Njie sgasa sulla sinistra e salta Guerini, il numero 29 granata mette in mezzo dove arriva Dell’Aquila che con il sinistro da dentro l’area segna l’1-1

35’ Ammonizione per Gabellini. L’ attaccante granata disturba il rinvio del portiere nerazzurro Pardel

41’ ATALANTA DI NUOVO AVANTI: Regonesi mette in mezzo per l’inserimento di Manzoni che batte Abati e fa 2-1

45’ un minuto di recupero

45’ + 1’ Occasione Torino Con Muntu che manca l’appuntamento col pallone per il pari

45’ + 1’ FINE PRIMO TEMPO: Torino 1-2 Atalanta

46’ Doppio cambio Torino: Desole e Longoni per Gabellini e Muntu

48‘ Cross dalla sinistra per Njie che la rimette in mezzo invece di colpire di testa per cercare la via della rete

50‘ TRIS DELL’ATALANTA: rilancio di Abati, Comi la rimette avanti di testa per Vavassori che, ancora con un tocco sotto, segna l’ 1-3

55’ Occasione ancora per Vavassori che mette in mezzo per Manzoni, Abati blocca

58’ Terzo cambio nel Torino: Perciun per Dalla Vecchia

63’ Atalanta in crontrollo del match

68’ Fiogbe da fondo campo mette in mezzo per Vavassori, apertura per Colombo che calcia subito trovando una grandissima respinta di Abati

71’ Torino sbilanciato in avanti, Atalanta che non concretizza le azioni che chiuderebbero definitivamente i giochi

73’ Ammonito Tavanti per una trattenuta su Longoni

78’ Altro Cambio nel Torino: Franzoni per Dell’Aquila

79’ Doppio cambio nell’Atalanta: Ghezzi e Castiello al posto di Tavanti e Fiogbe

80’ Colpo di testa di Njie e gran parata di Pardel che ci arriva e la toglie da sotto la traversa

82’ Conclusione di Longoni dal limite, palla fuori

84’ POKER ATALANTA: Ancora Vavassori con uno slalom in area e conclusione col destro a battere Abati. Tripletta per lui.

85’ Nell’Atalanta Escono Vavassori e Riccio ed entrano Bonanomi e Capac

85’ Ultimo Cambio Torino: Acar per Silva

90’ Ci saranno 3 minuti di recupero

90’ + 1’ Ammonito Ciammaglichella

90’ + 2’ Ultimo cambio Atalanta: Bonsignori per Regonesi

90’ + 2’ ESPULSIO NJIE: l’ attaccante del Torino espulso per proteste

90’ + 3’ FISCHIO FINALE: Torino 1-4 Atalanta

Il tabellino e le formazioni di Torino-Atalanta Primavera

Marcatori: 7’, 50’ e 84’ Vavassori (A), 32’Dell’Aquila (T), 41’ Manzoni (A)

Torino: Abati, Dell’Aquila, Ciammaglichella, Silva, Mendes, Dellavalle, Gabellini, Njie, Dalla Vecchia, Muntu, Marchioro.
(A disposizione: Bellocci, Bianay Balcot, Casali, Rettore, Acar, Desole, Perciun, Longoni, Keita, Franzoni, Magui.) Allenatore: Scurto.

Atalanta: Pardel, Comi, Manzoni, Riccio, Vavassori, Fiogbe, Guerini, Tavanti, Tornaghi, Regonesi, Colombo.
(A disposizione: Sala, Ghezzi, Bonsignori, Armstrong, Bonanomi, Ragnoli, Camara, Martinelli, Castiello, Capac, Ramaj.) Allenatore: Zanchi.

Arbitro: Andrea Zoppi (sez. Firenze)

Assistenti: Michele Decorato (sez. Cosenza) e Nicola Morea (sez. Molfetta)

Ammoniti: Silva, Gabellini, Ciammaglichella (T) Tavanti (A)

Espulsi: Njie (T)

Torino-Atalanta Primavera: orario e dove vederla in TV

La partita si giocherà questo lunedì 26 febbraio, alle 16:00 allo Stadio Mazzola di Orbassano, in provincia di Torino, dove si affronteranno Torino e Atalanta. La gara sarà visibile su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre, si potrà seguire la cronaca live sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Torino-Atalanta Primavera

Il Torino di Giuseppe Scurto con il 4-3-3: in porta Abati; in difesa può tornare dal 1’ Dellavalle, al posto di Rettore, a far coppia con Mendes con Marchioro e Muntu Wa Mungu da esterni bassi; Dalla Vecchia in mediana con Silva e Ciammaglichella, preferito a Perciun, come mezze ali; in attacco Dell’Aquila e Savva con uno tra Gabellini e Franzoni al centro dell’attacco.

L’Atalanta di Giovanni Bosi proseguirà con il classico 3-4-2-1: tra i pali Pardel; difesa a 3 con Guerini, Tavanti e Tornaghi, ma occhio anche a Comi, di rientro dalla squalifica; Ghezzi e Armstrong sulle corsie laterali con la coppia Colombo - Manzoni in mezzo al campo; in avanti doppio trequartista con Bonanomi e Vavassori alle spalle di Fiogbe, divenuto titolare al posto di Vlahovic, “promosso” tra i pro con l’Atalanta U23.