Il centro sportivo “Bortolotti” di Zingonia aprirà il sabato della 1° giornata del campionato Primavera 1. Ad affrontarsi, alle ore 11, saranno Atalanta e Lazio. I padroni di casa, dopo aver raggiunto la salvezza diretta lo scorso anno, hanno confermato in panchina mister Bosi. Tramite un comunicato ufficiale la Dea ha confermato che farà affidamento maggiormente sul settore giovanile, avendo portato avanti il progetto già la stagione scorsa. I nerazzurri porteranno i maggiori prospetti in ottica U23, all'esordio ufficiale in Lega Pro, pertanto saranno molti i ragazzi che saliranno da U18 e U17. Di fronte troveranno la neopromossa Lazio, che a sua volta ha confermato la panchina di Sanderra. Se i giocatori piu' rappresentativi hanno lasciato la squadra in ottica professionistica, la società capitolina ha saputo rinforzare la rosa con innesti di spessore, tra i principali colpi da sottolineare il rinnovo di capitan Ruggeri. Chi conquisterà i primi tre punti? Scoprilo attraverso la cronaca live su MondoPrimavera.com!

1': FISCHIO D'INIZIO A ZINGONIA!

5': Situazione di equilibrio dopo i primi cinque minuti di gioco, le due squadre si studiano cercando di sferrare il colpo vincente

10': L'Atalanta alza il ritmo. Cross dalla destra di Castiello, Vlahovic riceve all'interno dell'area ma non riesce a controllare la sfera

13': Bonanomi calcia da situazione di palla ferma, Regonesi prova ad inserirsi nella traiettoria ma spedisce il pallone sul fondo

16': OCCASIONE LAZIO! Scappa via sulla sinistra Fernandes, il numero 7 biancoceleste vince un contrasto in area e va alla conclusione, ma il tiro, deviato, finisce in rimessa laterale!

18': OCCASIONE LAZIO! Napolitano serve Balde, che lascia sul posto Guerini e mette al centro, sul tracciante del numero 11 però non arriva nessuno!

21': Nonostante le due occasioni per i biancocelesti la partita è molto confusionaria, con tanti errori banali da entrambi i lati

24': Si fa vedere ancora la Lazio. Cross da calcio di punizione di Balde, sponda di testa per Napolitano che in semirovesciata non inquadra lo specchio della porta

24': Cooling Break

28':🟡 Il primo ammonito del match è Regonesi, sanzionato per proteste

30': Spinge adesso anche la Dea. Martini serve di tacco la sovrapposizione di Regonesi che con un tiro cross chiama Magro alla parata, sulla respinta arriva la botta di Martinelli che viene però murata dalla difesa biancoceleste

33': OCCASIONE ATALANTA! Azione corale della Dea che libera Bonanomi al tiro, Magro si supera e mette in corner!

36': OCCASIONE ATALANTA! Situazione di contropiede con Castiello che lascia sul posto Petta e s'immola a rete, il tracciante del 29 bergamasco arriva a Vlahovic che spara addosso a Magro, bravissimo nel chiudere lo specchio della porta

40': Conclusione da lontano di Riccio, Magro blocca in due tempi

45':⚽ VANTAGGIO ATALANTA! Da situazione di calcio d'angolo Regonesi non colpisce bene di testa, Comi raccoglie la sfera e calcia di precisione sul primo palo beffando Magro! 1-0!

45': Ci saranno due minuti di recupero

45+2': FINISCE IL PRIMO TEMPO!

INTERVALLO

46': INIZIA LA RIPRESA!

48': Rischio per la Lazio. Retropassaggio per Magro che manca l'appuntamento con la sfera e sfiora il patatrac, non ne approfitta Castiello che viene preso in controtempo

50':🟡 Giallo per Ghezzi che affonda l'intervento su Nazzaro

52': Di Tommaso dopo aver ricevuto la sfera si accentra e prova il mancino, conclusione completamente sbilenca

53':🟡 Ammonito anche Milani per un intervento da dietro su Castiello

54': Sulla punizione Riccio prova col destro ma il pallone non scende a sufficienza e si spegne sul fondo

60': Aveva trovato il raddoppio l'Atalanta con la deviazione di Vlahovic sul tiro di Bonanomi, ma l'arbitro ha segnalato la posizione di fuorigioco della punta nerazzurra, si rimane sull'1-0

62': OCCASIONE LAZIO! Napolitano dopo essere stato servito all'interno dell'area calcia a botta sicura, il tiro però, dopo essere stato deviato, si stampa sulla parte bassa della traversa e torna in campo!

62':🔁 Primo cambio del match. Dentro Serra nella Lazio, fuori Fernandes

64':🔁 Cambia anche Bosi. Fuori Vlahovic, dentro Armstrong

65': Spinge ancora la Dea. Manzoni si mette in proprio e prova calciare col destro, tiro murato

66': OCCASIONE ATALANTA! Contropiede gestito in maniera magistrale da Riccio, che dopo aver fatto 30 metri palla al piede serve Castiello, il tiro del classe 2007 però si stampa sul montante ed esce fuori!

67':🟡 Giallo anche per Ruggeri dopo una trattenuta su Castiello

68': OCCASIONE LAZIO! Il neo entrato Serra manca clamorosamente il gol dopo aver ricevuto un passaggio d'oro da Balde!

68': Cooling Break

72':🟡 Altra trattenuta su Bonanomi, ammonito Coulibaly

73':🔁 Dentro Sulejmani, fuori Nazzaro nella Lazio

77': La partita assume ritmi blandi. La Lazio non riesce ad accelerare per provare a trovare il pareggio, la Dea non è invece interessata a forzare

79':🔁 Dentro Obric, Arrigoni e Ragnoli Galli, fuori Manzoni, Ghezzi e Bonanomi nell'Atalanta

85':🟡 Trattenuto Guerini, ammonito Serra

86': Ancora Riccio a calciare la punizione, stessa sorte della precedente

87':🟡 Altro giallo, questa volta è Riccio a finire sul taccuino del direttore di gara

89':🔁 Altri cambi per Sanderra. Dentro Cappelli, Bigotti e Urbano, fuori Petta, Coulibaly e Di Tommaso

90': Botta dalla distanza di Balde, alta sopra la traversa

90': Ci saranno sei minuti di recupero

90+3':🔁 Fuori Castiello nella Dea per un problema muscolare, dentro Fiogbe

90+6': FINISCE IL MATCH! L'Atalanta strappa i tre punti dopo una partita non emozionante, a decidere la contesa la rete di Comi allo scadere della prima frazione di gioco

IL TABELLINO DI ATALANTA-LAZIO PRIMAVERA

Marcatori: 45' Comi (A)

Ammoniti: 28' Regonesi (A), 50' Ghezzi (A), 53' Milani (L), 67' Ruggeri (L), 72' Coulibaly (L), 85' Serra (L), 87' Riccio (A)

Atalanta: Pardel, Comi, Ghezzi (79' Arrigoni), Manzoni (79' Obric), Riccio, Vlahovic (64' Armstrong), Guerini, Bonanomi (79' Ragnoli Galli), Martinelli, Castiello (93' Fiogbe), Regonesi. A disposizione: Illipronti, Sala, Simonetto, Tavanti, Tornaghi. All.: Bosi

Lazio: Magro, Milani, Bedini, Petta (89' Cappelli), Fernandes S (62' Serra), Di Tommaso (89' Urbano), Napolitano, Balde, Ruggeri, Coulibaly (89' Bigotti), Nazzaro (73' Sulejmani). A disposizione: Renzetti, Tredicine, Marini, Petrucci, Zazza. All.: Sanderra

Arbitro: Sig. Bogdan Nicolae Sfira (sez. di Pordenone)

DOVE VEDERLA

Questa mattina in campo alle ore 11:00 presso il “Bortolotti” di Zingonia si sfideranno Atalanta e Lazio. La partita sarà trasmessa in diretta su Sportitalia (Canale 60 del digitale terrestre) e sull'app di Sportitalia. Inoltre sarà possibile seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.