Vlahovic Atalanta - LEONARDO BARTOLINI

Allo stadio “Carillo Pesenti Pigna” di Alzano Lombardo va in scena la sfida tra Atalanta e Torino, match valido per la 14^giornata del campionato di Primavera 1. Scontro diretto interessante tra due squadre che aspirano ad un piazzamento playoff. Da una parte troviamo gli orobici di mister Bosi, reduci dalla sconfitta pirotecnica per 3-2 contro la Roma. Una gara sfortunata per i nerazzurri che erano passati in vantaggio con la rete di Manzoni. Nella seconda parte di gara però è uscita la forza della squadra giallorossa. Nei minuti di recupero è arrivata la rete inutile di Vanja Vlahovic che comunque ancora una volta ha confermato il suo ottimo stato di forma. L'attaccante serbo è tra i protagonisti di questa prima parte di stagione dell'Atalanta, avendo segnato 13 reti in 12 partite.

Nel complesso gli uomini di mister Bosi stanno vivendo una fase un po' di stallo: nelle ultime quattro gare sono arrivati due pareggi (contro Inter e Lecce) e appunto una sconfitta contro la Roma. Da valutare anche lo stato di forma di alcuni calciatori che hanno partecipato alla trasferta di Europa League della prima squadra di Gasperini. Attualmente la zona playoff è distante solo 3 punti. Dall'altra parte abbiamo il Torino, avversario che viene da un buon momento di forma. Dopo 13 giornate, i granata hanno collezionato 5 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. In questa prima parte di stagione i ragazzi di Scurto hanno mostrato poca continuità alternando ottime prestazioni ad altre meno positive. Nelle ultime giornate però qualcosa sembra essere cambiato. I granata non perdono dallo scorso 11 novembre contro la Lazio e nelle ultime 3 gare sono arrivate due vittorie (contro Fiorentina e Cagliari) e un pareggio rocambolesco per 3-3 contro l'Hellas Verona. Dando uno sguardo alle statistiche, i ragazzi di Scurto attualmente hanno il miglior attacco del Primavera 1 con 28 reti all'attivo. Il capocannoniere della squadra è Aaron Ciammaglichella, centrocampista che ha segnato 6 reti. Il classe 2005 è uno tra i giocatori più esperti della squadra di Scurto. Il secondo giocatore più prolifico del Torino è capitan Alessandro Dellavalle, difensore centrale o terzino destro che ha già segnato 5 reti. In caso di vittoria, i granata potrebbero realmente avvicinarsi alle zone altissime della classifica.Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

La cronaca live di Atalanta-Torino Primavera 1

1' - Iniziato il match.

3' - Atalanta pericolosa: Vlahovic prova il tiro con un tiro dal limite.

8' - La Dea è partita forte e in pressing.

10' - Njie ci prova ma la difesa nerazzurra lo argina bene.

15' - Doppia chance per gli orobici, ma Bellocci salva i granata in entrambe le occasioni.

24' - Colombo dell'Atalanta il primo ammonito per fallo su Silva.

33' - Occasione per il Torino con Njie: l'attaccante ci prova da lontanissimo senza trovare il gol

35' - Ancora il Torino: Ciammaglichella di testa non trova la porta.

40' - Torino pericoloso: stavolta è Franzoni a creare grattacapi a Pardel che para in due tempi.

42' - Primo ammonito anche per i granata con Antolini che finisce sul taccuino dei cattivi.

45' - Termina la prima frazione.

46' - Iniziata la ripresa.

50' - Savva parte in contropiede ma poi scivola e la Dea recupera.

55' - La difesa del Torino blocca la ripartenza dell'Atalanta.

58' - Ritmi più bassi in questa ripresa.

60' - Occasione Torino, ancora con Njie. L'attaccante impegna Pardel che para.

65' - Obric mette i brividi al Torino. Il giocatore della Dea si gira e calcia, pallone fuori.

66' - Doppio cambio per il Torino: dentro Longoni e Gabellini, fuori Silva e Franzoni.

70' - Pericolosa l'Atalanta con Vavassori, Bellocci si supera e gli nega la gioia del gol.

72' - GOL ATALANTA - Vlahovic da posizione defilata trova il vantaggio per la Dea.

76' - RIGORE PER IL TORINO: Ciammaglichella viene stesa in area e l'arbitro non ha dubbi.

77' - GOL TORINO - Dellavalle non sbaglia.

80' - Terzo cambio del Torino: fuori Njie e dentro Dell'Aquila.

82' - Bellocci ancora miracoloso su Guerini.

83' - Primo cambio per la Dea: escono Simonetto e Vavassori, al loro posto Castiello e Armstrong.

87' - Pericoloso ancora Vlahovic, ma l'attaccante non riesce a trovare il raddoppio.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

91' - Nel Torino esce Ciammaglichella ed entra Perciun.

95' - Termina la sfida.

Il tabellino di Atalanta-Torino Primavera 1

Marcatori: 72' Vlahovic (A), 77' rig. Dellavalle (T)

Atalanta: Pardel, Obric, Simonetto (83' Castiello), Comi, Ghezzi, Manzoni, Vlahovic, Vavassori (83' Armstrong), Guerini, Bonanomi, Colombo. A disp.: Sala, Bordiga, Fiogbe, Tavanti, Tornaghi, Parilla, Jonsson, Martinelli, Capac. Allenatore: Bosi.

Torino: Bellocci; Bianay Balcot, Dellavalle, Mendes, Antolini; Ciammaglichella (91' Perciun), Silva (66' Longoni), Dalla Vecchia; Savva, Franzoni (66' Gabellini), Njie (80' Dell'Aquila).  A disp.: Cabella, Mahari, Rettore, Acar, Keita, Muntu, Marchioro. Allenatore: Scurto.

Ammoniti: Colombo, Antolini

Dellavalle Torino Primavera
Alessandro Dellavalle Torino Primavera

I RISULTATI IN TEMPO REALE DEL CAMPIONATO DI PRIMAVERA 1

Dove vedere Atalanta-Torino Primavera 1

Questo pomeriggio alle ore 13  allo stadio “Carillo Pesenti Pigna” di Alzano Lombardo si affrontano i padroni di casa dell'Atalanta e il Torino. La gara sarà trasmessa sull'app di Sportitalia su Diretta Solocalcio. Inoltre potrete seguire la diretta testuale della gara qui su Mondoprimavera.com

Probabili formazioni di Atalanta-Torino Primavera 1

Atalanta: Pardel; Tornaghi, Comi, Regonesi; Capac, Colombo, Manzoni, Riccio, Guerini; Vlahovic, Castiello. All: Bosi

Torino: Bellocci; Antolini, Rettore, Dellavalle; Dalla Vecchia, Ruszel, Ciammaglichella; Njie, Franzoni, Savva. All: Scurto