Sassuolo
Sassuolo

Allo stadio “Ricci” va in scena la sfida tra Sassuolo e Monza, match valido per l'11^giornata del campionato di Primavera 1. Buon momento di forma per i neroverdi reduci da tre vittorie consecutive. Dopo un inizio altalenante caratterizzato da 4 punti nelle prime 4 gare, i ragazzi di Bigica sono stati bravi ad invertire il trend collezionando 15 punti in 6 partite. Vincere oggi permetterebbe al Sassuolo di salire al terzo posto, a soli 3 lunghezze dall'Inter capolista.

Dall'altra parte abbiamo il Monza, reduce da una vittoria per 2-0 contro la Sampdoria. Nelle prime 10 giornate i Bagai hanno totalizzato 2 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. Fino a questo momento i biancorossi hanno giocato alla pari anche contro avversari di livello. Il punto di forza sembra essere la fase realizzativa, con la squadra di Lupi che ha segnato 18 reti. Troppe invece le 22 reti subite in questa prima parte di campionato. Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

TUTTI I RISULTATI DEL PRIMAVERA 1

La cronaca di Sassuolo-Monza Primavera

1' Inizia il match: primo possesso affidato al Monza.

4' OCCASIONE SASSUOLO: palla filtrante di Kumi che nello spazio vede Bruno che però con il destro smorza troppo la conclusione.

8': pressing alto di Ferraris che ruba palla a Loeffen, il numero 20 cerca la conclusione dalla distanza ma il difensore olandese è bravo a recuperare e a schermare il suo tiro.

10': possesso palla sterile del Monza che in questi primi minuti non sta trovando spazi con cui rendersi pericoloso.

12': ancora Sassuolo pericoloso in avanti con Russo che con il suo tiro non riesce ad inquadrare lo specchio.

15': primo squillo del Monza con Berretta che dalla distanza cerca di sorprendere Theiner. Il pallone finisce di poco sopra la traversa.

18' GOAL DEL MONZA: fuga di Antunovic che si muove bene alle spalle di Falasca, l'attaccante croato premia la corsa di Falasca che di destro con un tiro preciso batte Theiner.

19': reazione subito del Sassuolo con Carragea che dopo una fuga sulla destra mette un cross interessante, provvidenziale Ravelli che di testa si rifugia in angolo.

26' RIGORE PER IL SASSUOLO: intervento falloso di Zoppi che in area di rigore sgambetta Kumi.

27' GOAL DEL SASSUOLO: rigore preciso di Russo che con un tiro rasoterra spiazza Mazza.

28' OCCASIONE MONZA: tiro smorzato di Lupinetti che da pochi passi non riesce ad incrociare.

31': gara divertente fino a questo momento con entrambe le squadre che stanno giocando a viso aperto.

34' GOAL DEL SASSUOLO: contropiede micidiale del Sassuolo finalizzato da Carragea che di sinistro incrocia sul secondo palo battendo Mazza.

38': gioca con maggiore scioltezza adesso il Sassuolo che sfiora il 3-1 con il tiro di Kevin Bruno, Mazza in modo poco sicuro devia in angolo.

40' GOAL DEL SASSUOLO: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, buca l'intervento Kassama, ne approfitta Cinquegrano che da pochi passi batte Mazza.

44': ottima sventagliata di Kumi che vede il movimento di Russo alle spalle della difesa, calcola bene i tempi di uscita Mazza che allontana il pericolo.

45' FINE PRIMO TEMPO: dopo il vantaggio iniziale del Monza con Marras, Sassuolo che è riuscito a reagire segnando tre reti. Appuntamento per il secondo tempo.

46': doppio cambio nel Monza con gli ingressi in campo di Cagia e Fernandes al posto di Zoppi e Capolupo.

50': tiro violento di Ferraris che cerca di sorprendere Theiner, il portiere altoatesino è bravo a respingere sopra la traversa.

52': Monza che sembra essere rientrato in campo con maggiore aggressività e voglia di fare. Per il momento però i brianzoli non hanno ancora creato i presupposti per riaprire la gara.

55': gioco di prestigio di Marras che si libera di un avversario, cross interessante del numero 10 respinto però con i pugni da Theiner.

58' OCCASIONE MONZA: stop e tiro improvviso di Marras che sorprende Theiner che però con un riflesso incredibile riesce a neutralizzare il tiro del numero 10. Brianzoli molto volenterosi in questo secondo tempo.

60' BRIANZOLI VICINI AL GOAL: ottima conclusione di Berretta che di mancino sfiora l'incrocio dei pali.

65' SASSUOLO VICINO AL POKER: palla velenosa persa da Lupinetti, contropiede interessante del Sassuolo con Russo che però calcia di poco alto.

69': altro break straripante di Lipani che di fisico passa in mezzo a due avversari, esagerato il numero 35 che cerca in maniera affrettata una conclusione che si spegne sul fondo.

73': svirgola in modo pericoloso Cannavaro che favorisce la conclusione di Antunovic, il suo tiro è deviato e non impensierisce Theiner.

76' OCCASIONE SASSUOLO: azione cost-to-cost di Kumi che scappa via verso in profondità, il suo tiro viene deviato con la punta delle dita da Mazza, per centimetri Russo fallisce il tap-in vincente.

80': forcing finale del Monza alla ricerca del gola che potrebbe riaprire la gara.

85': altra ripartenza ben orchestrata da Kumi che cerca di lanciare in porta Neophytou che si fa anticipare troppo facilmente da Lupinetti. Altra possibile palla goal per il Sassuolo.

90': quattro minuti di recupero.

90+2': due minuti al termine. Sassuolo vicino alla quarta vittoria consecutiva.

90+5' FINISCE LA PARTITA: vittoria in rimonta del Sassuolo che si impone per 3-1 ai danni del Monza. Tre punti fondamentali per i neroverdi che salgono così al terzo posto. Esce a testa alta il Monza, autore di un secondo tempo in cui ha provato a reagire.

Il tabellino di Sassuolo-Monza Primavera

Marcatori: 18' Marras (M), 27' Russo (S), 34' Carragea (S), 40' Cinquegrano (S)

Sassuolo: Theiner; Cinquegrano, Loeffen, Kumi, Russo (89' Baldari), Leone (79' Lopes), Bruno (79' Knezovic), Carragea (69' Neophytou), Cannavaro, Lipani, Falasca (89' Piantedosi). A disp: Scacchetti; Piantedosi, Di Bitonto, Baldari, Knezovic, Lopes, Rovatti, Neophytou, Ioannou, Petrosino, Parlato. All: Bigica Emiliano

Monza: Mazza; Colombo, Lupinetti, Marras, Ravelli (71' Dell'Acqua), Berretta (82' Giubrone), Kassama, Ferraris (82' Nene), Antunovic, Zoppi (46' Cagia), Capolupo (46' Fernandes). A disp: Ciardi; Bagnaschi, Dell'Acqua, Arpino, Martins, Fernandes, Giubroine, Nene, Brugarello, Graziano, Cagia. All: Lupi Alessandro

Ammoniti: Kassama (M), Zoppi (M), Berretta (M)

Arbitro: sig. Zanotti sez. Rimini

Assistenti: sig. Biffi sez. Treviglio, sig. Tomasi sez. Schio

Monza Primavera
Esultanza Monza -MARTIN COCCIOLO

Sassuolo-Monza Primavera: dove vederla in TV

Questo pomeriggio in campo alla ore 16 allo stadio “Ricci”, si sfidano i padroni di casa del Sassuolo e il Monza. Partita che sarà visibile su Sportitalia (canale 60) e app Sportitalia. Inoltre, si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Sassuolo-Monza

Buon momento di forma per il Sassuolo reduce da 5 vittorie nelle ultime 6 gare. Sulla carta la partita di oggi potrebbe rappresentare un'occasione importante per i neroverdi, che in caso di vittoria potrebbe portarsi a soli tre punti dalla vetta della classifica. Da un punto di vista tattico in questa prima parte di campionato Bigica ha alternato il 4-3-2-1 al 4-3-1-2. L'ex tecnico della Fiorentina potrebbe confermare l'11 iniziale della gara di Bologna, ma con alcune possibili novità come il ritorno dall'inizio in attacco di  Neophytou

Nell'ultimo turno, il Monza ha battuto 2-0 la Sampdoria. Da segnalare che il successo mancava dal 2 settembre scorso. Si prospetta una gara non semplice per i biancorossi, chiamati ad un altro risultato positivo per allontanarsi dalla zona calda della classifica. Da un punto di vista tattico, nelle ultime gare mister Lupi si è affidato al 4-3-1-2. Possibile che venga confermata la formazione che due settimane fa ha battuto i blucerchiati. Di seguito le probabili formazioni.

Sassuolo: Theiner; Falasca, Cannavaro, Loeffen, Cinquegrano; Kumi, Lipani, Leone; Bruno, Neophytou, Russo.

Monza: Mazza, Bagnaschi, Ravelli, Cagia, Capolupo; Marras, Berretta, Colombo, Lupinetti; Antunovic, Fernandes.