E' allo stadio Enzo Ricci in provincia di Modena che prende il via il campionato di Primavera 1, valido per la stagione 23-24. Di fronte quest'oggi il Sassuolo e la Sampdoria, due compagini che hanno concluso lo scorso campionato distanti 10 punti, ma che hanno sortito effetti diversi. Per il Sassuolo, infatti, i 57 punti gli sono valsi il pass per la corsa scudetto, interrotta in semifinale contro il Lecce, dopo il pareggio con la Juventus che ha consentito ai neroverdi il passaggio del turno per la regola del miglior piazzamento regolamentare. I blucerchiati, invece, hanno invertito la rotta della panchina: fuori Tufano, dentro Sassarini, dopo la breve esperienza in serie C con il Vis Pesaro. Restate con noi di Mondoprimavera per seguire passo per passo lo scorrere della prima gara di questa stagione entusiasmante!

1': inizia il match tra Sassuolo e Sampdoria.

3': fiammata sulla destra di Polli che serve in mezzo Alesi, decisiva la parata di Theiner.

4' GOAL DELLA SAMPDORIA: azione personale di Ntanda che arrivato al limite dell'area trafigge sul secondo palo Theiner.

5': GOAL DEL SASSUOLO:: inizio pazzesco di gara. Neroverdi che trovano il pareggio con Carragea, bravo ad approfittare di una mezza indecisione della difesa blucerchiata su palla inattiva.

11': molti errori tecnici in questo inizio di gara, da una parte e dall'altra. Errore in fase di impostazione di Parlato che regala il corner alla Sampdoria.

19': ritmo che negli ultimi minuti si è abbassato notevolmente. Fase di studio tra le due squadre.

21' GOAL DEL SASSUOLO: rimessa lunga di Parlato che pesca in area di rigore Baldari che di testa, batte Scardigno. Da rivedere il posizionamento di Costantino, sorpreso dallo stacco aereo dell'attaccante neroverde.

28': buona risposta della Sampdoria che sta schiacciando nella propria area di rigore il Sassuolo. Cerca la rovesciata Ntanda, respinge con qualche affanno la difesa neroverde.

32': tiene alto il baricentro la squadra ospite. Cros velenoso di Alesi che cerca sul secondo palo Chilafi, fondamentale la chiusura in corner di Cinquegrano.

37' ALTRO GOAL DELLA SAMP: folata sulla sinistra di Langella che vede in mezzo il taglio di Conti, bravo a tagliare in mezzo alla difesa del Sassuolo ed a battere Theiner.

41': respinta imprecisa di Loeffen che favorisce la ripartenza della Sampdoria, sbaglia tutto però Chilafi con il suo cross che si spegne sul fondo.

44' GOAL DELLA SAMPDORIA: punizione perfetta di Alesi che batte sul secondo palo Theiner. Blucerchiati di nuovo in vantaggio.

47': gioca sul velluto la Samporia con Conti che chiude di tacco l'uno due con Chilafi, respinge con grande sofferenza la difesa di casa.

FINE PRIMO TEMPO: partita divertente allo stadio “Ricci”, Sampdoria che chiude la prima frazione in vantaggio.

INIZIA IL SECONDO TEMPO: primo pallone gestito dal Sassuolo.

48': azione manovrata del Sassuolo con Parlato che cerca sul filo del fuorigioco Russo, legge bene però Scardigno che anticipa le intenzioni degli avversari.

53' PAREGGIO DEL SASSUOLO: difende della palla spalle alla porta di Russo che successivamente con un passaggio filtrante serve Parlato che batte con un rasoterra Scardigno.

58': ottimo movimento alle spalle dei difensori da parte di Claudio Parlato bravo anche nell'anticipare Scardigno in scivolata. Il suo suggerimento però non viene raccolto da nessuno dei giocatori di casa.

61': break sulla sinistra di Polli che viene steso da un intervento in ritardo di Parlato. Giallo inevitabile per il terzino destro.

70' RIGORE PER IL SASSUOLO: lotta in area di rigore della Sampdoria con Pozzato che con un fallo di mano regala il penalty al Sassuolo

71' GOAL DEL SASSUOLO: rigore angolato di Flavio Russo, intuisce Scardigno ma non basta.

77': sfonda ancora una volta sull'out di destra il Sassuolo con Cinquegrano. Intelligente Lotjonen a leggere il cross del terzino destro e a concedere solo il calcio d'angolo.

82': otto minuti più recupero alla fine della partita, con le ultime forze la Samp è alla ricerca del goal del pari.

90': quattro minuti di recupero.

90+2: fondamentale in questi ultimi minuti il lavoro svolto da Flavio Russo che, grazie alla sua fisicità, sta coprendo bene la palla dai difensori ospiti.

FINISCE LA PARTITA: vittoria di misura del Sassuolo ai danni della Sampdoria. Succede di tutto allo stadio “Ricci”. Decide il rigore di Flavio Russo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI SASSUOLO-SAMPDORIA PRIMAVERA

Marcatori: 4' Ntanda(SA), 11'Carragea(S), 21' Baldari(S), 37' Conti(SA), 44' Alesi(SA), 53' Parlato(S), 71' Russo(S)

Sassuolo: Theiner; Cinquegrano, Loeffen, Cannavaro, Parlato(67'Piantedosi); Leone, Lipani, Okojie(67'Neophytou); Caragea(78'Pigati); Baldari(78'Rovatti), Russo. All: Emiliano Bigica

Sampdoria: Scardigno; Valisena(88'Sa Gomes), Conti, Ntanda, Costantino, Chilafi(56'Sava), Lotjonen, Alesi(56'Pozzato), Polli, Porzi(72'Porcu), Langella. All: David Sassarini

Arbitro: Sig. Di Cicco di Lancino

Ammoniti: Russo(S), Parlato(S), Valisena(SA)

SASSUOLO-SAMPDORIA PRIMAVERA, DOVE VEDERLA

Questo pomeriggio in campo alle ore 18.00 allo stadio ‘Ricci’ di Sassuolo si sfideranno i padroni di casa del Sassuolo e la Sampdoria. Partita che sarà visibile su Sportitalia (Canale 61 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.