Al Centro Sportivo “Luigi Berlusconi” di Monza va in scena l’anticipo della 19^ giornata del campionato Primavera 1: Monza contro Atalanta. Il calcio d’inizio del match è fissato alle ore 14:30. I brianzoli, padroni di casa, sono reduci da una vittoria per 2-1 sul campo del Cagliari, ottenuta dopo un digiuno di 7 partite senza vittoria. La squadra lombarda, neopromossa in Primavera 1, si trova in fondo alla classifica: 17 punti (gli stessi di Bologna e Lecce) dopo 18 gare. Dietro, solo il Frosinone, ultimissimo con soli 6 punti. A Monza arriverà oggi l’Atalanta, anch’essa reduce da una vittoria (1-0 con il Milan), la terza nelle ultime 4 uscite.

I ragazzi di Bosi sono il 4^ miglior attacco del torneo, dietro alle corazzate Inter (38 gol), Torino (37 gol) e, sorprendentemente, proprio il Monza, che ha segnato 33 reti, una in più dei bergamaschi. I nerazzurri hanno 29 punti e sono al 6^ posto in campionato, nell’ultimo posto per i playoff. Con una vittoria nel “derby” di oggi si porterebbero a 32 punti, scavalcando Lazio e Milan e posizionandosi al 4^ posto. Una una vittoria dei biancorossi, invece, la squadra di mister Lupi farebbe un piccolo passo in avanti, raggiungendo Sampdoria e Fiorentina a quota 20 punti. Il match sarà anche la sfida tra il capocannoniere del Primavera 1, Vanja Vlahovic, punta centrale dell’Atalanta, fin qui 16 centri, contro la coppia Ferraris-Antunovic del Monza: 8 gol il lrimo, 7 il secondo. Potrete seguire LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com

Atalanta Primavera
L'esultanza dell'Atalanta Primavera - LEONARDO BARTOLINI

La Cronaca di Monza-Atalanta Primavera

1’ Fischio d’inizio, primo possesso del Monza

11’ Fase di studio tra le due squadre

13’  Conclusione alta dal limite di Berretta

15’ VANTAGGIO MONZA: 1-0 firmato da Ferraris. Un cross dalla destra messo fuori da Pardel, conclusione dal limite di Berretta ribattuta dalla difesa, con il capitano del Monza che raccoglie un pallone vagante e segna il gol del vantaggio

16’ Cross di Diene, colpo di testa sottoporta di Ferraris e respinta del portiere bergamasco

26’ Ci prova ora l’Atalanta, facendosi vedere dalle parti di Mazza

31’ Occasione Atalanta: botta dal limite di Armstrong e respinta di Mazza in angolo

42’ Punizione di Bonanomi per il colpo di testa di Manzoni. C’è deviazione, sarà angolo

45’ Assegnato un minuto di recupero

45’ + 1’ FINE PRIMO TEMPO: Monza 1-0 Atalanta

46’ Inizio secondo Tempo

46’ Primo cambio del match: Capac per Ghezzi nell’Atalanta

56’ Prima Ammonizione del match: giallo a Brugarello per un fallo su Vavassori

57’ Primo cambio nel Monza: Postiglione per Ravelli

58’ Conclusione di Vlahovic che termina sul fondo

61’ Ammonizione per Armstrong

62’ Tiro dal limite di Dell’Acqua, pallone alto

64’ Ammonizione per l’esterno dell’Atalanta Capac

67’ Cartellino giallo anche per Ferraris

69’ PAREGGIO ATALANTA: 17^ gol in campionato di Vanja Vlahovic. Cross di Guerini dalla destra per il colpo di testa del bomber serbo che fa 1-1.

70’ Cambio nel Monza: entra Bagnaschi al posto di Dell’Acqua

71’ Ammonito Lupinetti per un fallo su Vavassori

74’ Mucchio nell’area del Monza, ci prova Vlahovic, murato dalla difesa biancorossa

76’ Destro a giro dal limite di Manzoni, super parata di Mazza

77’ Cambio nel Monza: Fernandes al posto di Ferraris

78’ Ancora un colpo di testa di Vlahovic e ancora una grandissima parata di Mazza che vola a toglierla da sotto la traversa

79’ Ancora Mazza protagonista: gran parata su colpo di testa di Como su un calcio d’angolo per l’Atalanta

81’ Lancio lungo per Vlahovic e ancora una risposta di Mazza che respinge coi piedi in uscita

82’ Cambio nell’Atalanta: Riccio per Manzoni

85’ CALCIO DI RIGORE PER L’ATALANTA: Fallo di Postiglione su Vavassori

85’ Espulso un componente della panchina del Monza

86’ 2-1 PER L’ATALANTA: Vlahovic realizza il calcio di rigore e segna il suo 18^ gol in Campionato

88’ Conclusione di Berretta e parata di Pardel

89’ CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA

89’ Ammonizione per Tornaghi, autore del fallo da rigore

90’ PAREGGIO MONZA: Antunovic trasforma il calcio di rigore e segna il gol del 2-2

90’ Ci saranno 4 minuti di recupero

90’ + 1’ Sostituzione Atalanta: Fiogbe al posto di Bonanomi

90’ + 4’ FINALE PIROTECNICO A MONZA: Vantaggio Brianzolo con Ferraris, i bergamaschi pareggiano e passano con Vlahovic, ma all’ultimo Antunovic salva il Monza

Il tabellino di Monza-Atalanta Primavera

Marcatori: 15’ Ferraris (M), 69’ Vlahovic (A), 86’ rig. Vlahovic (A), 90’ rig. Antunovic (M)

Monza: Mazza, Diene, Dell’Acqua, Lupinetti, Marras, Ravelli, Berretta, Ferraris, Antunovic, Brugariello, Capolupo.
(A disposizione: Bifulco, Bagnaschi, Cattaneo, Martins, Fernandes, Zini, Nene, Graziano, Ballabio, Domanico, Postiglione.) Allenatore: Alessandro Lupi.

Atalanta: Pardel, Comi, Ghezzi, Manzoni, Vlahović, Vavassori, Armstrong, Guerini, Bonanomi, Tornaghi, Colombo.
(A disposizione: Leto, Sala, Obrić, Riccio, Chiggiato, Fiogbe, Tavanti, Ragnoli Galli, Jonsson, Martinelli, Capac.) Allenatore: Giovanni Bosi.

Arbitro: Giorgio Vergaro (sez. Bari)

Assistenti: Edoardo Maria Brunetti (sez. Milano) e Francesco Macchi (sez. Gallarate)

Ammoniti: Brugarello, Ferraris, Lupinetti (M), Armstrong, Capac e Tornaghi (A)

Monza-Atalanta Primavera: dove vederla in TV

La partita si giocherà questo venerdì 26 gennaio, calcio d’inizio alle 14:30 al Centro Sportivo “Luigi Berlusconi” di Monza, dove si affronteranno Monza e Atalanta. La gara sarà visibile su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre, si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Monza-Atalanta Primavera

Il Monza di Alessandro Lupi giocherà con il 3-5-2: In porta Ciardi dovrebbe sostituire Mazza, difesa a 3 senza lo squalificato Kassama, sostituito da Brugarello, al fianco di Lupinetti e Ravelli. Centrocampo a 5 con Marras e Capolupo sugli esterni, al centro Colombo e Berretta con Dell’Acqua, favorito su Diene, davanti alla difesa. In attacco Nathan Fernandes e Ferraris si contendono una maglia al fianco di Antunovic.

L’Atalanta di Giovanni Bosi risponderà con il 3-4-2-1: tra i pali Pardel, in difesa rientra Alessio Guerini, che prenderà il posto di Tavanti, con Tornaghi e Comi. Ghezzi a destra, Armstrong a sinistra con la coppia Manzoni-Colombo in mediana. Sulla trequarti Bonanomi e Vavassori, alle spalle di Vanja Vlahovic, a secco nell’ultima gara.